Путин учится играть в хоккей у челябинских подростков

МОСКВА. 12-летние хоккеисты "Белых медведей" (Челябинск) провели открытую тренировку вместе с премьер-министром России Владимиром Путиным. Он полчаса разучивал с юными игроками комбинации и бросал по воротам.

Обещание встать на коньки В.Путин дал в феврале 2011 года на встрече с хоккеистами, вернувшимися из Турции с золотом Универсиады. Спустя пару месяцев премьер признался, что до уровня 12-летних спортсменов ему пока далековато. "Еще в феврале на льду я работал со стулом, потому что ноги разъезжались. Но теперь "вкатился". Хоккей - очень динамичная игра. Пожалуй, даже менее травматичная, чем футбол, имеющая что-то общее с горными лыжами. Всем ее рекомендую", - сказал В.Путин.

Публичный выход премьер-министра на лед может стать сигналом для мирового спортивного сообщества. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в мае пройдут выборы страны-организатора Чемпионата мира по хоккею 2016 года. Соперницы России - Дания и Украина. Поддержка В.Путиным предыдущих спортивных проектов - Олимпиады-2014, Чемпионата мира-2011 по фигурному катанию и мундиале-2018 - неизменно приносила успех российским заявкам.

Новости по теме:
Россия включилась в гонку за проведение Чемпионата мира по хоккею