Олимпиаду в Сочи "спрятали" под лоскутное одеяло

МОСКВА. 25 апреля 2011 года в Москве была представлена концепция единого визуального образа Олимпиады-2014 в Сочи. В его основу лег принцип лоскутного одеяла - сочетание 16 орнаментов самых известных национальных промыслов России, от гжели до хохломы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе оргкомитета "Сочи-2014", образ лоскутного одеяла призван выразить характер современной России и познакомить гостей со всего мира с традиционным русским гостеприимством. "В основу идеи заложено многообразие впечатлений и эмоций, которые Игры в Сочи принесут не только жителям страны, но и зрителям всего мира", - подчеркнул президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. 

"Лоскутное одеяло" будет использовано для оформления стадионов и городского пространства: оно призвано придать целостный облик спортивным сооружениям, объектам инфраструктуры, площадям и улицам города. Также оно ляжет в основу всех визуальных решений в ходе подготовки к Играм.

У нового олимпийского проекта уже успели появиться свои критики. Так дизайнер Владимир Пирожков, член экспертного жюри "Сочи-2014" не считает, что полузабытые гжель и хохлома - самые актуальные образы России. "Для полноты нам не хватает только автоматов Калашникова и балалаек. Не думаю, что это правильное решение. На мой взгляд, есть гораздо более актуальные символы, но проблема в том, что профессионально стилем Олимпиады-2014 никто не занимается", - цитируют дизайнера "Московские новости".

Актуальное