Чемпионы мира остудили пыл российских хоккеистов

СЛОВАКИЯ. Сборная России по хоккею продолжает неприятно удивлять своих болельщиков на Чемпионате мира в Словакии. После непростых побед над аутсайдерами турнира 8 мая 2011 года дружина Вячеслава Быкова уступила в принципиальном поединке команде Чехии со счетом 2:3.

На нынешнем первенстве планеты чехи стали первыми серьезными соперниками из числа фаворитов для российских хоккеистов. Свою силу действующие чемпионы мира продемонстрировали уже в первом периоде, когда с разницей в две минуты Якуб Ворачек и Яромир Ягр по разу огорчили голкипера россиян Констанина Барулина. В обоих моментах защитники отечественной команды не успевали за нападающими соперника. После первого перерыва россиянам удалось отыграть одну шайбу. Александр Радулов ударил с синей линии, вратарь чехов Ондржей Плеканц отразил бросок. Но первым на добивании оказался Алексей Терещенко, которому удалось протолкнуть шайбу в ворота. Под занавес второго периода наступил звездный час Евгения Артюхина. Ему понадобилось несколько минут, чтобы отправить в нокаут двух чешских хоккеистов. И если Збынека Михалика увели со льда под руки без видимых повреждений, то Карел Рахунек покинул площадку с разбитой головой.

Подобная психологическая встряска не пошла россиянам на пользу. Подопечные В.Быкова не смогли реализовать многочисленные опасные моменты, а в защите продолжили действовать спустя рукава. В начале третьего периода Илья Никулин помешал выходу один на один Томашу Плеканецу, выпустив клюшку из рук. Судьи назначили буллит, который сам "пострадавший" и реализовал. За пять минут до конца матча россиянам удалось отыграться. Гол на свой счет записал Данис Зарипов. Но на большее сборная России оказалась неспособна. Как сообщает "Уралинформбюро", победа со счетом 3:2 позволила чехам досрочно выйти в четвертьфинал с первого места в подгруппе "Е". Впрочем, команда России тоже получила место в восьмерке сильнейших команд турнира. Пока отечественные хоккеисты идут на четвертой строчке в подгруппе "Е". Поправить свое положение они смогут 9 мая, когда проведут заключительный матч предварительного этапа против сборной Финляндии.