×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Олимпийский Сочи стоит 1,5 триллиона рублей01 февраля 2013 в 17:36

Зимние Игры пройдут в городе-курорте Краснодарского края 7-23 февраля 2014 года и обойдутся России в фантастическую сумму.

А именно - в 1 триллион 525 миллиардов 900 миллионов рублей. Таков прогнозный объем финансирования строительства олимпийских объектов и реализации связанных с ним мероприятий. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчеты, которые были розданы 1 февраля текущего года участникам заседания госкомиссии по подготовке Игр в Сочи.

"С начала реализации программы по состоянию на 1 января 2013 года прогнозный факт финансирования составляет 1 триллион 136 миллиардов 200 миллионов рублей, или 74,5%", - говорится в документах.

При этом с начала реализации программы "Олимпстрой" затратил 111,7 миллиарда рублей (63,95% от плана), инвесторы - 737 миллиардов рублей (73,4%), администрация Краснодарского края и Сочи - 77,7 миллиарда рублей (71,2%), федеральные органы исполнительной власти - 209,7 миллиарда рублей (88,5%).

Олимпийские Игры в Сочи пройдут по 7 зимним видам спорта: биатлон, бобслей, кёрлинг, хоккей, санный спорт, конькобежный спорт: фигурное катание, шорт-трек и скоростной бег на коньках, а также лыжный спорт: горные лыжи, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл и сноуборд. Соревнования примут горный и прибрежный кластеры, передает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Парк Олимпийского периода
Спортивный Гарвард в Сочи

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
Владимир 03 февраля 2013 в 19:39

 Все страны , в период кризиса, отказываются от проведения подобных мероприятий. Мы , глядя на чиновников всех уровней, аж дрожжим от

нетерпения. Только нам. Все страны направили эти деньги на социальные проблемы. А мы на удовлетворение желания.

Основного, которое сегодня во всём, воровство.

ответить
эзоп 04 февраля 2013 в 15:21

 В корне не верно. Социальные проблемы - это кейнсианское эконом. влияние. Развороют и там и там 30%. От Олимпиады надеюсь останется инфрастурктура и пролонгорованный прирост туризма.


ответить
Юрий 04 февраля 2013 в 08:33
(информация на начало строительства)На зимнюю олимпиаду в Сочи будет потрачено 185 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правительства Дмитрий Козак (традиционно именно он курирует эту тему в правительстве). Из них государственных средств - всего 80 млрд, все остальные деньги предоставят частные инвесторы.Козак оценил работу в Сочи как хорошую: «Я достаточно часто приезжаю сюда, каждый раз наблюдаю позитивную динамику. Уже переехали жители в новые дома и очень довольны.

Независимые эксперты Олимпийского комитета оценивают нашу работу также очень положительно», - заявил он.Однако есть и немало проблем - прежде всего, это бюрократические барьеры, вопросы растаможивания и пограничного контроля. Один из курьезных примеров - дорога к порту Сочи. Она находится в муниципальном ведении, и хотя ремонт необходим, у города нет на это денег.Ранее общий бюджет подготовки к сочинской олимпиаде оценивался в 950 млрд рублей - такие цифры приводил замминистра регионального развития Юрий Рейльян. Как пояснили в пресс-службе Дмитрия Козака, расхождение связано с тем, что он имел в виду стоимость только тех проектов, которые появятся в пределах города. Кстати, изначально стоимость олимпиады оценивалась в 327 млрд рублей.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×