"Лыжня России" все-таки стартует в Екатеринбурге

Но на неделю позже.

Старт "Лыжни России" в Екатеринбурге перенесен на 8 февраля 2014 года. Как передает "Уралинформбюро", об этом сообщила начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма горадминистрацииа Людмила Фитина.

На 1 февраля, когда первоначально должен был состояться старт гонки, синоптики обещают минус 27 градусов. Это слишком холодно, поскольку в мероприятии примут участие и дети.

По словам Л.Фитиной, устраивая лыжный забег 8 февраля, Екатеринбург поддержит свердловских олимпийцев, выступающих на Играх в Сочи.

"Лыжня России" пройдет в столице Урала на 9 площадках - в детско-юношеской спортшколе Верх-Исетского района, на межшкольном стадионе, в ЦПКиО имени Маяковского, на лыжных базах "Локомотив", "Кировская", "Калининец", "Уралмаш", Трамвайно-троллейбусного управления и спортклуба армии ЦВО.

Сильные морозы внесли коррективы и в соответствующие планы соседей Среднего Урала. В Мегионе и Тюмени старт "Лыжни России", намеченный на 2 февраля, перенесли до установления благоприятной погоды. На неделю отложили забеги в Челябинской области. В Свердловской области кроме Екатеринбурга данному примеру последовали Тавда и Верхотурье.

Ранее по теме:
"Лыжне России" дадут морозную отсрочку в Екатеринбурге