Комарова может ликвидировать ХК "Югра"

Если жители согласятся.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова не исключает того, что ХК "Югра" может быть расформирован. В конце 2014 года глава региона поручила привлечь общественность к обсуждению данного вопроса, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте общественных связей округа.

"Клуб несколько сезонов показывал хорошие результаты, пробившись в "Плей-офф", он полюбился и нашим партнерам по Континентальной хоккейной лиге, и болельщикам, специалистам в этой сфере. При этом, на мой взгляд, мы так и не смогли выстроить систему, которая позволяла бы там гарантированно находиться в определенной квалификационной группе", - подчеркнула Н.Комарова.

Она добавила, что бюджетные средства, которые выделяются на содержание клуба, пойдут на развитие массового спорта для детей и взрослых.

Позже на эту тему высказался директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин: "Даже при самом неблагоприятном развитии событий "Югра" до конца сезона будет играть в КХЛ. Дальнейшая судьба, во многом, я думаю, будет зависеть от результата".

Он добавил, что в настоящее время нет спонсора, который бы взял на себя часть расходов клуба, "а в условиях экономического кризиса бюджету округа тяжело, на самом деле, содержать "Югру".

"Если придется выбирать, то мы не можем пожертвовать всем остальным спортом ради команды КХЛ. А сегодня бюджет этой команды перетягивает расходы на все остальные виды спорта", - подчеркнул Е.Редькин.

В ближайшее время планируется провести соответствующее голосование и посмотреть, как будут продаваться билеты на хоккей.