Югорский лыжный марафон собрал 1 500 спортсменов

Из 12 стран.

В IV международном Югорском лыжном марафоне приняли участие более 1 500 спортсменов. 2 апреля на дистанцию вышли лыжники 12 стран. Россию представляли 40 регионов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Ханты-Мансийского банка, вместе с профессионалами в гонке участвовали юные воспитанники спортивных школ округа и любители лыжного спорта. В женском забеге на 50 километров первой финишировала Юлия Тихонова из Беларуси. Представительницы этой страны третий год подряд выигрывают югорские соревнования. В мужской гонке вновь быстрее всех оказался прошлогодний победитель марафона швейцарец Тони Ливерс.

"Марафонов в стране много, но только у нас можно увидеть такое созвездие лыжников с мировыми именами. Они выходят на старт вместе с мальчишками и девчонками, для которых являются кумирами. Здесь их можно увидеть вживую, а не на экране телевизора, с ними можно пообщаться, взять автограф. Наши великие лыжники и биатлонисты – великолепный пример для подражания молодым спортсменам! Спасибо Михаилу Девятьярову, Вячеславу Веденину, Юрию Кашкарову и другим ветеранам спорта за поддержку Югорского марафона. Не подкачала на этот раз и природа: хорошая почти безветренная погода добавила положительных эмоций всем, кто пришел на праздник", – отметил президент "ХМБ Открытие", глава Федерации лыжных гонок ХМАО Дмитрий Мизгулин.

Генеральный секретарь марафонской серии Worldloppet Анжелло Коррадини подчеркнул, что в этом году гонка прошла на самом высоком уровне. По его словам, организаторы хорошо подготовились и трасса была в идеальном состоянии.

Руководитель серии марафонов Russialoppet Георгий Кадыков считает, что югорское мероприятие может стать еще более масштабным благодаря уникальной природе, любви к лыжному спорту местных жителей, участию в празднике мировых знаменитостей и легендарных спортсменов, а также поддержке власти региона и бизнеса.

Следует отметить, что "Югорский лыжный марафон" входит в российскую серию соревнований Russialoppet и календарь Euroloppet. Кроме того, гонка является завершающим этапом престижной серии FIS Worldloppet Cup.  

Ранее по теме:
Югорчане встанут на лыжню с Легковым и Дементьевым