×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду21 июля 2016 в 15:45

  • Текст

Осталась одна Клишина.

Попытка Олимпийского комитета России оспорить отстранение всей легкоатлетической сборной от Игр в Бразилии провалилась. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил соответствующий иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, передает "Уралинформбюро". Решение суда 21 июля 2016 года на специальном заседании в Лозанне огласил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

Таким образом, единственной представительницей России на легкоатлетических площадках олимпийского Рио станет прыгунья в длину Дарья Клишина. 10 июля она получила индивидуальное разрешение международной федерации, поскольку сумела доказать свою непричастность к развернувшемуся вокруг отечественного спорта допинговому скандалу.

Вердикт CAS может стать определяющим в судьбе остальных российских спортсменов, готовящихся к Олимпийским играм в Бразилии. Ожидается, что решение о допуске либо дисквалификации всей сборной Международный олимпийский комитет озвучит в течение недели. По словам президента Томаса Баха, позиция CAS по легкоатлетам России будет принята во внимание.

Следует отметить, что у российской стороны хоть и мизерные, но все же остаются шансы отправить в Рио своих легкоатлетов. Как отметил генсек CAS Матье Риб, спортсмены в течение 30 дней могут подать апелляцию на нынешнее решение суда. При этом до старта Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро остается чуть более двух недель.

Формальным поводом для отстранения всей российской сборной от Олимпиады 2016 года стал отчет комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в котором сообщается о создании в России государственной допинговой системы. Утверждается, что она при непосредственном участии властей и спецслужб существовала с 2011 по 2015 год.

Изначально МОК было принято решение о дисквалификации только сборной по легкой атлетике, но после отчета комиссии под угрозу отстранения попала вся сборная России.

Ранее по теме:
Мутко не пустят на Олимпиаду в Рио

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×