Летающие лыжники оккупируют Нижний Тагил

Фото: gubernator96.ru

Международная федерация дала добро.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) подтвердила проведение этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле. Письмо от директора соревнований Вальтера Хофера поступило губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики главы региона.

Свердловская область не раз принимала турниры мирового уровня на трамплинном комплексе горы Долгая. В числе прочего, там проходили континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах и этапы Кубка мира среди мужчин и женщин.

"Для проведения спортивных мероприятий подобного класса регион обладает всеми необходимыми техническими и транспортно-логистическими ресурсами, включая международный аэропорт Кольцово и развитую гостиничную инфраструктуру. Кубок Мира по прыжкам с трамплина пользуется огромным интересом не только у российских, но и зарубежных болельщиков. Главное – у вас создана отличная команда профессионалов", – считает президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Аналогичного мнения придерживается глава свердловского минспорта Леонид Рапопорт. "Средний Урал зарекомендовал себя как ответственный организатор соревнований самого высокого уровня. Международная федерация FIS по прыжкам на лыжах утвердила наш регион в качестве места проведения Кубка мира. Мы этому рады и готовы подключиться к работе, чтобы обеспечить комфорт для гостей и участников", - подчеркнул министр.

Проект календаря Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина у мужчин и женщин на зимний сезон 2016-2017 был утвержден Международным комитетом FIS 9 апреля. В Нижнем Тагиле летающие лыжники выступят 10-11 декабря 2017 года на трамплинном комплексе "Аист".