×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Гегемония Роналду и Месси прервана - "Золотой мяч" получил Модрич04 декабря в 08:31

  • Текст

Такого не было 10 лет.

Впервые с 2007 года "Золотой мяч" не достался Криштиану Роналду или Лионелю Месси. Главный личный футбольный трофей мира по итогам уходящего года получил полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич, передает "Уралинформбюро".

Церемония вручения трофея, присуждаемого авторитетным еженедельником France Football, состоялась 3 декабря. Хорват опередил в итоговом голосовании все того же Роналду и новоиспеченного чемпиона мира из Франции Антуана Гризманна. Месси так и вовсе стал лишь пятым, пропустив вперед француза Киллиана Мбаппе.


"Это необъяснимое чувство, что я выиграл "Золотой мяч". Не только потому, что я обошел Криштиану. Этот год был феноменальным для меня. Во всех аспектах: и как командного игрока, и индивидуально. Я благодарю и горжусь тем, что люди, которые голосовали за меня, признали меня лучшим в мире", - сказал после получения трофея Модрич.

"Золотой мяч" вручается лучшему игроку мира, начиная с 1956 года. Последним не из дуэта Роналду-Месси награду получил бразилец Кака в 2007 году. После этого португалец и аргентинец по пять раз выигрывали трофей.

Лука Модрич родился в 1985 году в хорватском городе Задар. Взрослую карьеру начал в загребском "Динамо", из которого в 2008 году перешел лондонский "Тоттенхэм". С 2012 года выступает за "Реал".

За сборную Хорватии провел 119 матчей, забив 14 голов. Наивысшим достижением является серебро ЧМ-2018, проходившего в России. Международная федерация футбола (FIFA) также признала Модрича лучшим футболистом уходящего года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×