×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Трусова раскатала достижения Загитовой и Медведевой, но рекорд не засчитают04 февраля в 11:56

  • Текст

Не того уровня соревнования.

Александра Трусова стала победительницей юниорского чемпионата России по фигурному катанию, прошедшего в минувшие выходные в Перми. При этом 14-летняя спортсменка побила не только действующий мировой рекорд, но и абсолютно лучшее в истории достижение в произвольной программе, передает "Уралинформбюро".

После короткой программы Трусова занимала 7-е место, однако в произвольной выполнила два четверных тулупа (причем один в каскаде с тройным), что вывело ее на итоговое первое место.

За произвольную программу юная фигуристка получила 164,44 балла, что значительно больше действующего мирового рекорда, установленного в сентябре 2018 года Алиной Загитовой (158,50 балла). Кроме того, результат Трусовой оказался выше абсолютно лучших в истории 160,46 балла, полученных в апреле 2017 года Евгенией Медведевой, но позже аннулированных в связи с изменениями в правилах фигурного катания.

Впрочем, результат новоиспеченной чемпионки России среди юниоров не будет включен в список рекордов, поскольку Международный союз конькобежцев (ISU) не учитывает баллы, полученные на национальных стартах.


Слева направо: Алена Косторная (серебро), Александра Трусова (золото), Анна Щербакова (бронза). Фото: Михаил Шаров, fsrussia.ru

Александра Трусова родилась в 2004 году в Рязани. С 2016-го занимается в Москве в группе Этери Тутберидзе, воспитавшей олимпийских чемпионок Юлию Липницкую и Алину Загитову, а также олимпийского призера и двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву.

Трусова – единственная в истории фигуристка, исполнившая на соревнованиях четверные лутц и тулуп, а также первая прыгнувшая два четверных в одной программе. В 2018 году победила на юниорском чемпионате мира, а в начале 2019-го стала второй на взрослом первенстве России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?

Кормушка на ратуше

Кормушка на ратуше

Обмороженный сказ.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×