Первый корпоративный турнир по хоккею прошел в РМК

В честь 15-летия компании.

Первый турнир по хоккею на кубок Русской медной компании состоялся в южноуральском поселке Межозерный. Состязания были приурочены к 15-летию компании, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.

На лед вышли команды из Карабаша, Нагайбакского района, Томино, Коркино и Верхнеуральска - не только работники предприятий РМК, но и жители территорий ее присутствия.

И опытные команды - "Металлург" (Карабаш) или "Шахтер" Александринской горно-рудной компании, и новички - например, команда "Томино" играли с одинаковой самоотдачей и спортивным азартом. Беспристрастное судейство обеспечивали профессиональные арбитры из Челябинска, праздничную атмосферу – эмоциональные болельщики и зрители турнира.

"Далеко не все корпоративные и любительские соревнования имеют такой высокий уровень организации, как кубок РМК. Качественно подготовлена площадка, организовано горячее питание для участников, для зрителей организована полевая кухня, а сколько конкурсов для зрителей прошло в ходе турнира! Так что нынешний кубок РМК стал настоящим спортивным праздником не только для его участников, но и для всего поселка", - отметил главный судья кубка РМК по хоккею Борис Николаев.

Ледовые баталии длились два дня, оставляя зрителей в напряжении до самого финала. Золото кубка РМК по хоккею досталось команде "Шахтер"АГК. Второе место в красивой и упорной борьбе завоевала команда "Томино", на третьем месте оказался карабашский "Металлург".

Все участники турнира получили призы, а лучшие игроки были отмечены специальными наградами. Победители кубка РМК по хоккею приняли решение направить призовые на развитие детского хоккея в родном поселке Межозерный.

"В год 15-летия Русской медной компании, объединяющей столько предприятий по всей России и в Республике Казахстан, для нас особенно важно, чтобы люди из разных городов встретились, пообщались, поняли, что мы – одна большая семья, что у каждого есть надежный товарищ, готовый помочь, подставить плечо. Такие спортивные встречи очень объединяют", - подчеркнул вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.