НТМК и КГОК вошли в число призеров футбольного Кубка ЕВРАЗа

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Победа досталась команде РУК.

VIII Кубок ЕВРАЗа по футболу завершился в Качканаре. Серебро турнира досталось команде ЕВРАЗ КГОКа, бронза – представителям ЕВРАЗ НТМК. Победу одержала сборная Распадской угольной компании (РУК).

В матче за третье место встретились футболисты ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ Сибирь. Счет игры в первом тайме открыл представитель Нижнетагильского металлургического комбината Александр Захарс, во втором гол забил его земляк Александр Шашуков. В последние минуты игры сибиряки завоевали единственное очко.

За первое место боролись команды ЕВРАЗ КГОКа и РУК. Представители Распадской угольной компании забили два мяча в ворота качканарцев и впервые стали победителями турнира.

Финальную серию игр в режиме онлайн комментировал известный спортивный журналист телеканалов Матч ТВ, НТВ+ Нобель Арустамян. В конце праздника он пообщался с игроками и провел автографсессию.

Финальные матчи транслировались в прямом эфире на канале Youtube и на официальных страницах ЕВРАЗа в социальных сетях.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга, ежегодный городской праздник спорта проходил в Качканаре с 11 по 18 августа. На победу претендовали команды ЕВРАЗ НТМК, ЕВРАЗ КГОКа, ЕВРАЗ ЗСМК (команда ЕВРАЗ Сибирь), Распадской угольной компании и Сибуглемета (Управляющая компания ЕВРАЗ Междуреченск). Лучшим вратарем турнира назван игрок команды-победительницы (РУК) Михаил Шутиков, лучшим защитником - представитель ЕВРАЗ Сибири Евгений Рогов, лучшим нападающим стал сотрудник Распадской угольной компании Егор Андреев, лучшим бомбардиром – работник ЕВРАЗ НТМК Александр Шашуков, лучшим полузащитником – Илья Блинов из ЕВРАЗ КГОКа. Приз зрительский симпатий получил сотрудник Сибуглемета Евгений Янжула.

"Спасибо всем болельщикам, которые на протяжении всей недели следили за играми и поддерживали команды. Кубок ЕВРАЗа по футболу стал доброй традицией для всех нас. Жаль, что уральские предприятия ЕВРАЗа не одержали победу, но команда РУК, действительно, была сильнее и сыграла очень профессионально", – сказал управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев.

"Для Качканара Кубок ЕВРАЗа по футболу - не просто корпоративный турнир, а настоящий городской праздник, на который приходят семьями. Желаю командам новых побед на следующем, девятом Кубке ЕВРАЗа", – отметил глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев.

На закрытии турнира работали такие спортивно-развлекательные площадки, как аэрохоккей, настольный футбол, аттракцион "Забей гол!", батут, кольцеброс, аэробейсбол, рогаточный тир, настольный хоккей, дженга.

Для творческих личностей были организованы зоны аквагрима и рисования, а также несколько фотозон. Для гостей праздника работала полевая кухня, прошел розыгрыш спортивных призов и конкурс хэштегов в социальных сетях.

Также состоялись соревнования по большому кикер-футболу для подразделений ЕВРАЗ КГОКа. Праздник завершился выступлениями профессиональных артистов из Екатеринбурга и пиротехническим шоу.