У гонщика из Екатеринбурга украли победу на Ралли Марокко

Фото: страница Сергея Карякина во "ВКонтакте"

Карякину досталось серебро.

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин стал вторым на этапе Кубка мира в Марокко в классе Т3 (багги). Его земляк Александр Доросинский завоевал бронзу.

Первое место на Ралли Марокко досталось бразильскому гонщику Рейналду Вареле. Еще один уральский экипаж под управлением Алексея Шмотьева занял пятую строчку, сообщает "Уралинформбюро".

"Три гонщика из Екатеринбурга доехали до финала на мировых топовых соревнованиях – это главный результат. Мы показали российскую школу, показали, что можем делать классные автомобили. Можем соревноваться с лучшими во всем мире и побеждать", – прокомментировал результаты гонки Александр Доросинский.

А вот Сергею Карякину есть на что пожаловаться. Он показал лучшее время, но команда бразильца подала протест, который был удовлетворен судьями.

"По времени мы первые, по приборам мы тоже первые, но по результатам, написанным руками маршалов на бумаге, у нас второе место. Почему? Это спорная ситуация, и я не согласен с решением спортивных комиссаров. Впереди "Дакар", и он все расставит по своим местам", – отметил Карякин.

Гонщики из Екатеринбурга отличились не только призовыми местами. Они стали единственными россиянами, которые вошли в десятку быстрейших экипажей в общем зачете гонки. Сергей Карякин показал восьмой результат, а Александр Доросинский – 10-й.

Стоит напомнить, что в начале года экипаж Сергея Карякин стал десятым на "Дакаре-2019". Двумя годами ранее екатеринбуржец одержал победу в самой престижной ралли-многодневке в зачете квадрациклов.