Еще одна успешная биатлонистка бежит из сборной России

Ольга Подчуфарова (слева). Фото: сайт Союза биатлонистов России

Она выбрала путь сестры Шипулина.

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова решила сменить спортивное гражданство. Девушка планирует выступать за Словению.

О выборе спортсменки в Instagram сообщил известный комментатор Дмитрий Губерниев, передает "Уралинформбюро".

"Призер чемпионата мира по биатлону в составе сборной России Ольга Подчуфарова будет выступать… за Словению! Как Интересно!", – написал он.

Дмитрий Губерниев отметил, что решающее слово останется за Международным союзом биатлонистов (IBU). Организация может разрешить Ольге Подчуфаровой выступать за Словению с начала нового сезона.

"Ольга не раз говорила, что устала именно от российского биатлона, отборов, тренеров и так далее! А в Словении все спокойно!" – подчеркнул комментатор.

Ребята , какая прелесть !!! Призёр чемпионата мира по биатлону в составе сборной России Ольга Подчуфарова будет выступать ..... за Словению !!!!! Как Интересно !!!! Не так давно @olgapodchufarova завершила свою карьеру , но в мае решила продолжать бегать и стрелять !!!! Ольга не раз говорила , что устала именно от российского биатлона , отборов, тренеров и тд !!! А в Словении все спокойно !!! Теперь слово за IBU , там должны разрешить Подчуфаровой выступать с начала этого сезона !!!! @zanindima уже готов делать яркий материал для программы Биатлон с ДГ !!!! И что - то мне подсказывает , скоро Подчуфарова всех победит !!!!! И будут ее жарко целовать словенские комментаторы !!!!! Еееееее !!!!! Жду жары в комментариях!!! 🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻#биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #словения #россия #подчуфарова #ibu #вотонокак #ждемразвитиясобытий #сбр

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) 16 Окт 2019 в 5:32 PDT

Ольге Подчуфаровой 27 лет. В 2018 году она объявила о завершении спортивной карьеры, но минувшим летом решила ее возобновить. Наивысшими достижениями спортсменки являются бронза в смешанной эстафете на чемпионате мира в 2017 году и золото на этапе Кубка мира в 2016 году.

Стоит отметить, что ранее Россию на Словению сменила сестра избранного недавно депутатом Госдумы Антона Шипулина Анастасия Кузьмина. Выступая за эту страну, она трижды становилась победительницей Олимпийских игр. Недавно биатлонистка решила уйти из спорта.