Российский атлет стал лучшим на конкурсе "Мистер Олимпия-2019"

Фото: instagram.com/lavreev.alexander

В категории Men's Physique.

На любительском конкурсе "Мистер Олимпия–2019", прошедшем в Бразилии, золото в категории Men's Physique получил бодибилдер из Долгопрудного Александр Лавреев.

"У меня было много побед, выигрывал "Арнольд Классик", был четвертым на чемпионате мира, но "Олимпия" – это моя мечта, шел к ней долго – лет пять-шесть, – рассказал Александр интернет-порталу "Подмосковье сегодня". – Долго обдумывал, хотел выступить летом, но были моменты, которые останавливали".

По словам атлета, сложнее всего ему было разобраться в местном языке.

"Я свободно говорю по-английски, а тут португальский. Даже когда номерок на португальском называют, он не созвучен с английской версией. Когда в прошлом году в Сан-Паулу выиграл "Арнольд", было проще – было много англоговорящих организаторов", - поделился Александр.

Теперь бодибилдер намерен взять "абсолютку", то есть одержать победу в мужской абсолютной категории "Мистера Олимпия" - самого значимого международного соревнования по культуризму.

Стоит отметить, что Александр Лавреев является чемпионом Arnold Classic South America, Diamond CUP Malta, Diamond CUP Greece, вице-чемпионом Diamond CUP Portugal и абсолютным чемпионом России по бодибилдингу.