"Какие могут быть с этим проблемы?" Жена Малкина прокомментировала его двойное гражданство

Фото: .instagram.com/e.malkin71

Это не мешает играть за Россию.

Супруга хоккеиста сборной России Евгения Малкина вступилась за мужа, отвечая на вопрос о его двойном гражданстве. Анна Кастерова отметила, что не видит связи между американским подданством супруга и качеством его игры, пишет Telegram-канал "Подъем".

Какие могут быть с этими проблемы? Женя всегда в составе, если позволяет здоровье", - отметила она.

Анна Кастерова добавила, что не любит обсуждать частную жизнь и комментировать "кто и что сказал".

Ранее журналисты Sports.ru случайно выяснили, что нападающий клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" и сборной России Евгений Малкин является обладателем двойного гражданства. Издание изучало блокчейн-стартап, в который хоккеист якобы вложил 4 миллиона долларов, и когда запрашивали данные на это счет, сопровождавший проект юрист проговорился о втором паспорте Малкина.

До этого звезду хоккея уже спрашивали о двойном гражданстве, и его российский агент довольно резко высказался на этот счет, передает "Уралинформбюро".

"Не пойму, почему вас всех волнует, есть у Малкина американский паспорт или нет. Почему вас это вообще должно волновать", - отрезал Геннадий Ушаков.

Через какое-то время вопрос повторили американские СМИ. Евгений Малкин ответил на него утвердительно, написала на своей странице в Twitter журналистка Шелли Андерсен.

На фоне этого пресса припомнила хоккеисту недавние похвалы в адрес Путина, что не совсем вяжется с двойным подданством.

Никогда не нравилось, когда говорят, что "надо дружить с Западом, дружить с Америкой, вообще со всеми". Да не бывает никаких друзей! Только мы сами – друзья друг другу. А остальное – просто политические отношения. Сегодня ты дружишь, а завтра – война. Мы это уже проходили. В первую очередь, нужно защищать свой дом. И надо все наладить внутри страны, чтобы людям жилось комфортно", - заявил пару недель назад Малкин.

В это же время он пристыдил соотечественника Артемия Панарина, играющего за "Нью-Йорк Рэйнджерс", за высказывания о политике.