Сергею Ковалеву до чемпионской пенсии осталось три попытки

Сауль Альварес и Сергей Ковалев. Фото:instagram.com/sergeykrusherkovalev

Альварес нокаутировал Разрушителя.

Уроженец Копейска Челябинской области Сергей Ковалев уступил Саулю Альваресу чемпионский титул WBO в полутяжелом весе. Бой россиянина, на тот момент чемпиона мира в полутяжелом весе по этой версии, с мексиканцем, обладавшим чемпионскими поясами по версии WBA и WBC прошел 2 ноября в Лас-Вегасе, передает "Уралинформбюро".

В бою по большей части доминировал Альварес, однако Ковалев, прозванный Разрушителем, всячески старался достать соперника. Ключевым стал 11 раунд, в котором мексиканец отправил россиянина на пол, с которого тот уже не смог подняться.

Для 36-летнего Ковалева это четвертое поражение в карьере. Помимо этого за плечами у Ковалева 34 победы и 1 ничья. У Альвареса же эта победа стала 53.

Ранее Сергей Ковалев защитил чемпионский титул в бою с британцем Энтони Ярдом, который прошел в конце августа в Челябинске. Тогда же Разрушитель сообщил, что бой с Ярдом стал первым из пяти, которые он планирует провести до завершения профессиональной карьеры. Таким образом, если верить словам копейчанина, у него остается три боя для того, чтобы вернуть чемпионский пояс и уйти на пенсию, будучи лучшим в мире.