"Не откатала чисто": Трусова все-таки допрыгалась до финала Гран-при

Фото: isu.org

И теперь готовится показать все.

Фигуристка Александра Трусова вышла в финал Гран-при по итогам пятого этапа состязаний, прошедшего в Москве. После короткой программы она была на втором месте, но в произвольной за счет четверных прыжков смогла обойти Евгению Медведеву и стала победительницей турнира.

15-летняя Александра Трусова набрала 234,47 балла, а Евгения Медведева - 225,76 балла. Бронзу московского этапа Гран-при завоевала Американка Мэрайя Белл (205,67), передает "Уралинформбюро".

"Рада, что выиграла этот этап в Гран-при и отобралась в финал. Однако я не откатала чисто полностью ни в короткой, ни в произвольной программе. Так что будем продолжать работать, чтобы в следующий раз показать все", — поделилась Трусова.

Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин в эфире Первого канала назвал прокаты 15-летней российской фигуристки сумасшедшими: "Впервые в жизни я воочию наблюдаю эти четверные прыжки. Это какое-то сумасшествие! Браво! Это спортсмен, который бьет рекорды. Трусова — феномен в фигурном катании. Мы говорим огромное спасибо всему тренерскому коллективу, который работал над этими рекордами. В том числе Этери Тутберидзе — капитану этого нетонущего корабля. Браво, браво, браво!"

Стоит отметить, что после победы Александры Трусовой на предыдущем этапе Гран-при в Канаде вновь обострился спор о запрете четверных прыжков для девушек в произвольной программе. Противники таких каскадов считают, что они не только портят эстетику номера, но и плохо сказываются на здоровье юных спортсменок.