Гранд-финал "Ударной десятки" покорился сотруднице ВСМПО

Фото: пресс-служба корпорации ВСМПО-АВИСМА

Всего в копилке салдинцев три медали.

Две серебряных и одну золотую медаль привезла команда корпорации ВСМПО-АВИСМА с гранд-финала соревнований "Ударная десятка", которые в третий раз провела госкорпорация "Ростех".

Путевки на престижный столичный чемпионат сотрудники ВСМПО Валерия Дорошенко, Дмитрий Борихин, Дмитрий Упоров, Иван Солянов и Александр Кушнир получили после успешных выступлений в отборочном туре "Ударной десятки" нынешним летом. На осеннем гранд-финале салдинцы соревновались в силе удара и боксе, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе корпорации.

Поддержать корпоративную команду в день боев за первое и второе места, а также итоговых состязаний по силе удара в Лужники прибыл генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин. Он пожелал спортсменам удачи и первым поздравил их с отличным результатом.

"Сегодня мы увидели, что инициатива "Ростеха" превратилась в большое спортивное движение. И здорово, что в этом движении принимает участие и корпорация ВСМПО-АВИСМА. Наша команда, с которой мы дебютируем на "Ударной десятке", небольшая – всего пять человек. Но, как говорят, не числом, а умением! Спасибо Валерии Дорошенко! Какой красивый бой она провела! В ней, с виду хрупкой девушке, оказалось столько мощи! Бой, в котором участвовала Валерия, можно назвать лучшим в финале. Меня потрясло и число сильнейших ударов, которые Валерия за 30 секунд нанесла по груше. Молодцы все наши ребята! Мои поздравления нашим победителям!" - отметил Михаил Воеводин.

В непрерывном поединке с боксерской грушей Валерия Дорошенко показала второй результат, но на ринге одержала безоговорочную победу над соперницей с нижнетагильского "Уралвагонзавода". Второе серебро в копилку команды ВСМПО принес Александр Кушнир, немного уступивший в боксерском поединке.

Гранд-финал стал настоящим праздником спорта. Зрелищности ему придавало присутствие звезд бокса: чемпионки мира Натальи Рогозиной, американского боксера Роя Джонса – абсолютного чемпиона в полутяжелом весе.

Гостей и участников "Ударной десятки" приветствовал генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Ударная десятка" стартовала в 2017 году и была приурочена к десятилетию госкорпорации. А сегодня – это масштабный проект, объединяющий около 17 000 участников из 29 городов России. Радостно, что к спортивному проекту присоединились и наши партнеры: "Аэрофлот", "Трансмашхолдинг", "Уралкалий", которые выставили сильнейшие команды. И я уверен, что и в дальнейшем, а мы решили проводить "Ударную десятку" каждый год, число участников наших состязаний будет расти!" - подчеркнул он.