На лыжах от коронавируса: китайская эпидемия не остановит "Лыжню России"

Спортсмены стартуют без масок.

В Екатеринбурге в штатном режиме готовятся к массовому всероссийскому забегу "Лыжня России", который состоится в субботу, 8 февраля. Отменять спортивное событие в столице Урала из-за угрозы распространения коронавируса нового типа не намерены. Об этом в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" рассказал директор центрального старта лыжных гонок в Свердловской области Дмитрий Чукреев.

Он уточнил, что никаких особых распоряжений или ограничений на фоне распространения вируса 2019-nCoV по организации спортивных массовых мероприятий не поступало. "Лыжню России", по его словам, распространение заболевания сорвать не должно.

"У нас все в штатном режиме, никаких указаний по отмене или ограничениям не было. Масок не будет, побежим как обычно. Да и сказали же, что в России принимают все меры по недопущению всплеска заболеваемости в стране. Мы никаких проблем не ждем", - успокоил Чукреев.

Стоит напомнить, что старт "Лыжни России" состоится 8 февраля. В столице Урала будут работать 14 площадок - во всех семи районах города. Обычно массовый лыжный забег собирает тысячи людей. Это самый масштабный по количеству участников зимний спортивный праздник в стране.

Старт лыжников, общий для всех, намечен на 12.00. Для всех участников забега в этот день проезд в общественном транспорте с 10.00 до 17.00 будет бесплатным.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное