Даже Польша? Свердловская биатлонистка ахнула свой шанс на чемпионате мира

Фото: teamrussia.pro

В бой вступают мужчины.

Женская сборная России по биатлону заняла восьмое место на чемпионате мира. Турнир в эти дни проходит в итальянской Антерсельве, сообщает "Уралинформбюро".

После первого этапа россиянки лидировали, но затем постепенно начали сдавать. Свердловчанка Светлана Миронова, отмечающая сегодня 26-летие, бежала на третьем этапе и, настреляв в "молоко", была вынуждена отправиться на штрафной круг. Лариса Куклина, замыкавшая из россиянок гонку, тоже настреляла мимо цели и финишировала лишь восьмой.

Победила в итоге команда Норвегия. Вторыми стали биатлонистки из Германии, третьими пришли к финишу украинки. Выше сборной России оказались и другие команды, не входящие в элиту мирового биатлона - например, Польша.

Днем ранее в номерах российских биатлонистов Евгения Гараничева и Александра Логинова прошли обыски. Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев позже пояснил, что действия итальянской полиции были вызваны проблемой с аккредитацией.

Стоит отметить, что Логинов, который на этом турнире выиграл золото и бронзу, уже был уличен в употреблении допинга - в 2014-2016 годах он отбывал дисквалификацию за применение эритропоэтина.

Программу турнира продолжат мужская эстафета и два масс-старта, в женский из которых Светлана Миронова, увы, не отобралась.