"Шмели" полетели в Ярославль с надеждой на Кубок России

Игра с "Шинником" пройдет 4 марта.

Екатеринбургский "Урал" 4 марта проведет матч 1/4 финала Кубка России по футболу с "Шинником". Встреча пройдет в Ярославле, сообщает "Уралинформбюро".

У команд богатая история взаимоотношений. В первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "шмели" нередко терпели поражения от ярославцев. Три года назад команды пересекались на стадии 1/16 Кубка России, тогда сильнее оказался "Шинник" (3:0).

Хорошо знаком уральскому фан-сектору и тренер "Шинника" Александр Побегалов – специалист работал в ФК "Урал" в 2005-2009 годах. Кроме того, в составе хозяев сегодняшнего матча по-прежнему выходят на поле вратарь Дмитрий Яшин (выступал за "Урал" в 2010-2013 годах) и нападающий Эльдар Низамутдинов (выступал за "Урал" в 2003 году), отметили в пресс-службе "Урала".

Помимо этой встречи в четвертьфинале сыграют грозненский "Ахмат" и петербургский "Зенит", "Химки" и московское "Торпедо". Центральный же матч состоится на "Открытие Арене" – в московском дерби сойдутся "Спартак" и ЦСКА.

Стоит отметить, что за последние три года "шмели" дважды доходили до финала турнира, но в обоих случаях уступал столичному "Локомотиву". При этом в текущем розыгрыше у уральской команды есть дополнительная мотивация – решающий поединок пройдет 13 мая на "Екатеринбург Арене".