Российская фигуристка показала миру кузькин квад

Даже два.

Подопечная Этери Тутберидзе 13-летняя Камила Валиева одержала уверенную победу на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию. Турнир прошел в Таллине, передает "Уралинформбюро".

После проката короткой программы, состоявшегося 6 марта, юная россиянка лидировала с приличным отрывом, попутно установив новый мировой рекорд. В произвольной программе, которую спортсменки катали 7 марта, Валиева упрочила преимущество, получив в итоге за два проката 227,30 балла. Отечественная фигуристка заявила и выполнила два четверных прыжка. Впрочем, квады не обошлись без помарок. Остальные элементы программы она представила безукоризненно.

"Рада, что на каждом старте сезона занимала первые места. Это радостно... Сегодня до соревнований я все время думала о произвольной программе, о прыжках, немного нервничала. Вышла на разминку, подумала: разминка – отлично. А когда уже вышла на старт, почувствовала небольшое волнение, но когда встала в начальную позу – деваться было некуда. В этом сезоне я, конечно, повзрослела, но всегда есть над чем работать и я буду работать", - отметила после выступления Валиева, добавив, что в будущем мечтает стать олимпийской чемпионкой, а пока - поспать.

Второе место на турнире заняла еще одна россиянка - Дарья Усачева (2017,74 балла), третье - американка Алиса Лью (204.83 балла). Четвертым место пришлось довольствоваться третьей россиянке - Майе Хромых (198.24 балла).

Актуальное