"Уралочку" ждет суровая битва за финал чемпионата России

В личных встречах преимущество у соперника.

Волейбольный клуб "Уралочка" (Свердловская область) в первом матче полуфинала чемпионата России сыграет с "Локомотивом" (Калининград). Встреча пройдет в Нижнем Тагиле 14 марта в 18.00.

В регулярном чемпионате команды пересекались 15 февраля, сообщает "Уралинформбюро". Тогда уральский коллектив потерпел обидное поражение в трех сетах (22:25, 24:26, 17:25). Всего история поединков "Локомотива" и "Уралочки" насчитывает 4 матча. Статистика говорит не в пользу тагильчан – всего одна игра закончилась их победой.

"В четвертьфинале "Локомотив" легко прошел краснодарское "Динамо", победив 3:1 в гостях и 3:0 дома. "Уралочка" тоже выиграла обе встречи с "Сахалином", но с гораздо большим трудом - 3:2 в каждой из встреч", – отметили в пресс-центре клуба.

Матчи полуфинала Суперлиги проводятся до двух побед. При счете по итогам игр 1-1 и одинаковом количестве очков проводится "золотой" сет до 15 очков. Вторая встреча команд состоится 21 марта в Калининграде.

Стоит отметить, главный тренер "Уралочки" Николай Карполь руководит коллективом 51 год. В 2019 году в Екатеринбурге открыли памятник, посвященный спортивным достижениям команды под его руководством. Также в столице Урала к декабрю 2020 года обещают построить академию волейбола имени Николая Карполя.

Актуальное