Экс-гимнастка Хоркина назвала перенос Олимпиады божьей карой

Фото: sportgymrus.ru

"Потому что нельзя было обижать Россию".

Бывшая спортивная гимнастка, депутат Государственной думы Светлана Хоркина прокомментировала перенос Олимпийских Игр 2020 в Токио из-за пандемии коронавируса нового типа.

Двукратная олимпийская чемпионка отметила, что никакие финансовые и моральные потери от переноса турнира не стоят здоровья людей, передает "Уралинформбюро".

По мнению Хоркиной, решение Международного олимпийского комитета – шанс разобраться со Спортивным арбитражным судом (CAS) и международными федерациями в вопросе допуска на Олимпиаду российских спортсменов со своими флагом и гимном.

"На мой взгляд, это все произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог. Сейчас разносится такая серьезная и смертельная гадость по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передергивания. И на мой взгляд, это некое Божье наказание", – добавила депутат.

Стоит напомнить, в нейтральном статусе атлеты из России выступали еще на Играх 2018 года в Пхенчхане. Тогда исполкомом Всемирного антидопингового агентства (WADA) было принято решение о временном лишении РУСАДА статуса соответствия из-за применения допинга. После передачи осенью 2019 года базы данных Московской антидопинговой лаборатории для изучения WADA было выявлено, что со сведениями проводились манипуляции. Это послужило причиной очередной дисквалификации России.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19