"Перспективы хорошие": решение WADA по России должно быть рассмотрено в CAS

Фото: minsport.gov.ru

Уверен глава Минспорта РФ.

У России есть 21 день, чтобы согласиться или не согласиться с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр спорта РФ Павел Колобков, передает "Уралинформбюро".

"Сегодня было принято решение, и сегодня же WADA направило это решение руководителю РУСАДА. Теперь в нашей организации есть 21 день на ответ. Если наша организация будет не согласна, то подается заявление в Спортивный арбитражный суд (CAS), где будет все восстановлено с нуля. Будут подбираться спортивные судьи, и до конца этой процедуры ничего не будет вступать в силу", - отметил глава Минспорта.

Министр уверен, что в CAS у России есть хорошие перспективы: "Аргументации у нас достаточно и технической и процессуальной. Это тема для рассмотрения в различных инстанциях. Перспективы хорошие и правильнее дело рассматривать в CAS, где три независимых арбитра. Мы предлагали, чтобы наши эксперты приехали не один раз, а на это никто не пошел. Ситуация непростая и требует каждодневного вмешательства. WADA имела все возможности подойти более детально к вопросу".

Также Павел Колобков рассказал, что присутствовал на встрече с представителями WADA и там проводилось серьезное расследование.

Также он считает, что санкции не коснутся чемпионатов мира и Европы: "Ряд санкций, которые прописаны — противоречат хартии".

Между тем Международный олимпийский и Международный паралимпийский комитеты поддержали решение WADA. По словам главы WADA Крейга Риди, предварительный счет России, который агентство выставит за расследование, составляет чуть менее 5 миллионов долларов.