Олимпиада в Токио подвинула легкоатлетический чемпионат мира

Фото: pixabay.com

Будет больше времени на подготовку.

Чемпионат мира по легкой атлетике на фоне переноса Олимпийских игр-2020 из-за коронавируса COVID-19 отложен до 2022 года. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе World Athletics.

Стоит напомнить, на прошлой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Япония не в состоянии принять летнюю Олимпиаду в ситуации пандемии заболевания. На встрече чиновника с главой МОК Томасом Бахом было принято решение перенести соревнования на 2021 год.

Как заявили в пресс-службе, организация поддерживает отсрочку Игр в Токио, это даст атлетам время для возвращения к тренировкам и соревнованиям.

"Все должны проявлять гибкость и искать компромисс. Сейчас мы работаем с организаторами чемпионата мира по легкой атлетике в Орегоне, чтобы назначить для турнира новые даты в 2022 году. Мы также ведем переговоры с федерациями Игр Содружества и чемпионата Европы", – добавили в World Athletics.

Изначально мировое первенство по легкой атлетике должно было пройти в городе Юджин (Орегон, США) 6-15 августа 2021 года.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19