У Лукашенко завелись напуганные фанаты

Белорусский футбольный чемпионат просят остановить.

Фанаты белорусского футбольного клуба "Неман" (Гродно) призвали болельщиков по всей стране воздержаться от посещения матчей национального первенства.

На данный момент чемпионат Белоруссии – единственный европейский футбольный турнир, который еще не ушел на паузу, отмечает "Уралинфомбюро".

"Мы отказываемся посещать матчи команды из-за сложной эпидемиологической ситуации. Нам сложно оставить команду без поддержки, но главное – здоровье граждан. Мы призываем все фанатские движения Белоруссии к этому. Призываем остановить чемпионат, как это сделали во всем мире", – заявили в объединении болельщиков.

Между тем Европейский футбольный Союз (УЕФА) уже начал искать варианты возобновления европейских чемпионатов. Рабочая группа подготовила сценарии переноса матчей и представит их на совещании 1 апреля. В УЕФА также думают о новых датах плей-офф Лиги Европы и Лиги чемпионов. По данным The Times финалы турниров хотят провести в августе.

В Белоруссии по последним данным выявлено 163 случая заражения COVID-19, сегодня СМИ сообщили о втором умершем от коронавируса нового типа.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19