Россия поставила траты на профессиональный спорт на тайм-аут

Глава Минспорта РФ Олег Матыцин

Из-за коронавируса.

Профессиональный спорт не получит государственной поддержки в том масштабе, в котором понес убытки из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом 10 апреля заявил глава минспорта Олег Матыцин.

Как отметил министр, он понимает, какие потери понесли профессиональные клубы и коммерческие проекты, но поддержку оказать надо социальной сфере, спортивным школам, бюджетным организациям, подготовке сборных, передает "Уралинформбюро".

"Минспорт не планирует финансировать профессиональный спорт в том масштабе, в котором они понесли убытки. Коммерческие проекты в сфере спорта, включая ледовые шоу, могут обращаться за поддержкой в кабмин, но приоритет - "социалке", – сказал Матыцин.

Кроме того, добавил чиновник, в первую очередь министерство должно защитить людей, для которых спорт не является основной работой и источником получения прибыли.

Стоит напомнить, на данный момент приостановлено или досрочно завершено большинство профессиональных соревнований как в России, так и за рубежом. Так, накануне был отменен турнир смешанных единоборств UFC 249. 18 апреля в главном поединке вечера должны были сойтись Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи. Победитель получил бы титул временного чемпиона мира и право на бой с действующим обладателем пояса Хабибом Нурмагомедовым.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19