Шахматный турнир претендентов вернется в столицу Урала в ноябре

Фото: pixabay.com

Приостановили из-за коронавируса.

Турнир претендентов на шахматную корону возобновится в Екатеринбурге 1 ноября. В качестве альтернативного места проведения состязания рассматривается Тбилиси.

"В соответствии с контрактом Екатеринбург, город, организовавший первый тур Турнира претендентов на высшем уровне в марте 2020 года, по-прежнему считается принимающим городом. Однако, учитывая эпидемиологическую ситуацию, ФИДЕ определила резервное место проведения: Тбилиси в Грузии был официально утвержден в качестве альтернативы, и он готов принять турнир в те же сроки", – сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Соревнования начались в столице Урала 17 марта, но уже через 9 дней были приостановлены из-за распространения коронавирусной инфекции. К этому моменту участники успели сыграть все матчи первого круга. Первое место в турнирной таблице занимал француз Максим Вашье-Лаграв. Россиянин Ян Непомнящий оказался вторым. Замыкал тройку Фабиано Каруана из США.

Турнир претендентов – международное шахматное соревнование, в котором определяется соперник действующего чемпиона мира. Сейчас звание сильнейшего шахматиста планеты носит норвежец Магнус Карлсен.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19