Титановый богатырь ВСМПО-АВИСМА победил в турнире тяжелоатлетов

Фото: газета "Новатор"

Всероссийские соревнования прошли в Москве.

Обработчик поверхностных пороков металла кузнечного комплекса ВСМПО (цех №22) Максим Волков одержал победу во Всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике "Гераклиада". Спортсмен принимал участие в состязании при поддержке корпорации ВСМПО-АВИСМА.

"Огромное спасибо гендиректору корпорации ВСМПО-АВИСМА Сергею Станиславовичу Степанову за то, что поверил в меня и предоставил возможность выступить в столице! Поддержка родной компании стала для меня одним из главных стимулов на пути к победе. Буду стремиться к новым вершинам!".

Максим выступал в категории до 102 килограммов. Упражнение состояло из классического рывка и толчка.

"В первом мне покорился 131 килограмм, а во втором – 163. По сумме двоеборья я занял второе место. Мое выступление похвалил президент фонда "Гераклион" Сергей Еремин. И он презентовал мне штангу весом... 175 кило!" – рассказал Максим.

Как рассказали "Уралинформбюро" на ВСМПО, в столичной "Гераклиаде" титановый богатырь соревнуется третий сезон. Каждый раз возвращается домой с медалями. На этот раз содержимое его спортивного чемодана блеснуло серебром, а вес всего багажа превысил 175 килограммов.Тяжелая посылка из столицы пока в пути. Ее обещали доставить до квартиры Максима. Сейчас спортсмен тщательно продумывает, куда разместить столь солидный презент.