Матч "Автомобилист" - "Металлург" проигнорировали все журналисты мира

Кроме одного.

Встреча клубов "Автомобилист" и "Металлург" в Континентальной хоккейной лиге 9 октября 2020 года однозначно войдет в историю, но не результатом или ходом матча, а последовавшей за ним пресс-конференцией. Лишь один журналист (от "Известий") задал вопрос - по составу магнитогорцев, в остальном - полнейшая тишина, передает "Уралинформбюро".

Спасти ситуацию пыталась пресс-секретарь "Автомобилиста" Евгения Теленная, задававшая вопросы и игроку "Металлурга" Семену Кошелеву, и игрокам "Автомобилиста" Вячеславу Литовченко и Станиславу Бочарову. Интересного диалога из этого, впрочем, не вышло.

Помочь коллеге пытался даже переводчик "Автомобилиста", но его вопросы сокомандникам были встречены почти односложными ответами.

По факту, к послематчевой пресс-конференции "Автомобилиста" и "Металлурга" ни одно СМИ мира, не считая "Известий" с их весьма дежурным вопросом, не проявило интереса. При этом матч сам по себе был очень напряженным: "Автомобилист" со счетом 3:4 уступил "Металлургу", судьбу встречи решила шайба, забитая в серии буллитов.

"Шоферы" сейчас лидируют в Восточной конференции КХЛ. 11 октября - домашняя игра с челябинским "Трактором".