В Аргентине трехдневный траур - умер Диего Марадона

Диего Марадона и президент Аргентины Рауль Альфонсин (1983-1989). Фото: Archivo Clarin

"Ты всегда будешь в наших сердцах".

В Аргентине на 61-м году жизни скончался один из величайших футболистов XX века Диего Марадона. Причиной его смерти издание Clarin называет сердечный приступ.

Известно, что в конце октября бывший лидер "Абиселесте" был госпитализирован, а потом перенес операцию на мозге. Однако, по данным телеканала TN, ближе к середине ноября Марадону выписали из больницы, передает "Уралинформбюро". По данным "Би-би-си", после этого экс-футболиста планировалось лечить от алкоголизма.

"Аргентинская футбольная ассоциация через своего президента Клаудио Тапиа выражает глубочайшую скорбь в связи со смертью нашей легенды Диего Армандо Марадоны. Ты всегда будешь в наших сердцах", - гласит сообщение в официальном Twitter Аргентинской федерации футбола (AFA).

Диего Марадона родился 30 октября 1960 года в Буэнос-Айресе. Большую часть профессиональной карьеры он играл за итальянский "Наполи". Принял участие в трех чемпионатах мира: в 1986-м году благодаря его "руке Бога" аргентинцы прошли в полуфинал, а потом и выиграли турнир.

Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур.

Еще в сюжете: Скорбим

Актуальное