От Плющенко ушла фигуристка

Фото: ru.wikipedia.org

"Условия перестали быть комфортными".

Фигуристка Станислава Константинова покинула академию "Ангелы Плющенко". Свое решение 20-летняя спортсменка объяснила "организационными моментами относительно тренировочного процесса". "Произошли изменения, и условия перестали быть комфортными", - пояснила Константинова порталу Sport24.

Поблагодарив команду теперь уже бывших наставников во главе с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко, Константинова отметила, что не намерена завершать карьеру, передает "Уралинформбюро".

"Я буду продолжать тренировки и выступления. Надеюсь, что еще все получится и будет интересно. На счет того, где буду тренироваться дальше, пока не могу ничего сказать", - подытожила спортсменка.

Следует напомнить, в 2020 году академия Плющенко угодила в скандал связанный с переходом в нее действующей чемпионки Европы Алены Косторной и обладательницы бронзовой медали первенства Старого света Александры Трусовой. Обе ради этого покинули группу Этери Тутберидзе, с которой у Плющенко и без того были весьма натянутые отношения из-за слухов о том, что олимпийский чемпион пытался переманить в свою команду другую воспитанницу Тутберидзе Алину Загитову.

Вместе с тем не исключено, что именно переход Косторной и Трусовой заставил Константинову покинуть "Ангелов Плющенко" - время уделяемое последней могло серьезно сократиться из-за необходимости больше работать с новичками, являющимися лидерами мирового женского катания. При этом лучшими результатами Константиновой на международном уровне являются второе место на этапе Гран-при в Хельсинки и четвертое место на чемпионате Европы в 2019 году.