Уход Косторной от Тутберидзе объяснили предолимпийскими амбициями

Фото: Мария Етвеева, frussia.ru

Спортсменку тоже переманил Плющенко.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказала мнение по поводу ухода одной из лучших фигуристок мира Алены Косторной из команды Этери Тутберидзе.

Причину перехода чемпионки Европы в академию Евгения Плющенко наставница многих известных спортсменов видит в приближении Олимпийских игр 2022 года в Пекине и нормальном желании 16-летней звезды достойно проявить себя на Играх, передает "Уралинформбюро".

Перед этим Этери Тутберидзе рассказала, что молодая спортсменка предъявила ей список тех девушек, с которыми она не желает тренироваться. Татьяне Тарасовой эта версия расставания не кажется правдоподобной.

"Каждая из выдающихся спортсменок Этери хочет получить от нее как можно больше внимания, потому что речь уже идет об Олимпийских играх, и сейчас последний месяц, когда можно грамотно перейти к другому тренеру - в олимпийский сезон никто никуда не переходит", - объяснила она ТАСС.

Тарасова напомнила, что есть множество примеров аналогичных рокировок, когда спортсмен ищет большего внимания к себе.

Ранее от Этери Тутберидзе под крыло Плющенко ушла другая талантливая спортсменка - исполнительница первого в истории женского катания четверного флипа Александра Трусова.