Безмедальная серия россиян на ЧМ по биатлону увеличилась до девяти гонок

Фото: Nordic Focus

Женщины - за пределами ТОП-10 в эстафете.

Российские биатлонистки заняли 11-е место в эстафете на чемпионате мира в словенской Поклюке. Гонка состоялась 20 февраля.

В составе команды выступили Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. Россиянки семь раз были вынуждены использовать дополнительные патроны, а Акимова один раз зашла на штрафной круг, передает "Уралинформбюро".

Победу в эстафете одержала сборная Норвегии. 8,8 секунды скандинавской команде уступили немки. На третьем месте с отставанием от лидеров в 9,2 секунды финишировали украинки. Россиянки проиграли норвежкам более двух минут.

Таким образом, уже девять из девяти гонок на чемпионате мира завершились без россиян на пьедестале. Для того, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков, у отечественных биатлонистов осталось три попытки: 20 февраля пройдет мужская эстафета, 21 февраля — женский и мужской масс-старты.

Стоит отметить, накануне из-за критического ухудшения состояния здоровья был госпитализирован главный тренер сборной Валерий Польховский.