Директор калининградского "Локомотива" прокомментировал слова тренера про обезьяну

Аилама Сесе Монталво (№26) выступает за "Уралочку" с 2019 года. Фото: официальный сайт клуба

Момент не видел.

Гендиректор калининградского женского волейбольного клуба "Локомотив" Александр Косырьков прокомментировал скандал с расистским высказыванием главного тренера команды, прозвучавшим в решающем матче финальной серии чемпионата России с "Уралочкой-НТМК" из Свердловской области. По словам спортивного функционера, он "вообще первый раз слышит" об этом.

Встреча команд прошла 12 мая в Калининграде. В одном из перерывов наставник "Локомотива" Андрей Воронков отвел в сторону центральную блокирующую Валерию Зайцеву и в экспрессивной форме поинтересовался: "Почему ты опять ловишь эту обезьяну?" Несмотря на то, что конкретное имя не прозвучало, многие болельщики посчитали, что специалист имел в виду кубинскую нападающую свердловской команды Аиламу Сесе Монталво, передает "Уралинформбюро".

"Я сидел на трибуне и перерыв вообще не слышал. Я вообще не видел этот момент", – сказал telegram-каналу "Подъём" гендиректор "Локомотива".

При этом, по словам Косырькова, ему сейчас "не до пересмотра каких-то видео и всего остального". "Я матч пока пересматривать не собираюсь. Мне сейчас не до этого немного", – подчеркнул он.

Между тем главный тренер "Уралочки" Николай Карполь считает, что Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) должна применить какие-то санкции в отношении наставника "Локомотива".

"Я не слышал этого, я был в игре со своей командой. Раз такое действительно произошло, и это есть на видео, то это очень плохо. Извиниться в любом случае нужно. Что сделает ВФВ, я не знаю, но она должна принять какие-то меры. Может, дисквалификация или другие какие-то меры, пусть уже федерация думает", – цитирует 84-летнего прославленного тренера "Матч ТВ".

Следует напомнить, что решающий матч финальной серии чемпионата России выиграл "Локомотив", защитив титул, завоеванный годом ранее. Для "Уралочки" серебряные медали завершившегося сезона стали первыми с 2016 года.