В Верхней Пышме разыграли детский Кубок Урала

Победителем турнира стали "Уральские рыси".

В Верхней Пышме состоялась церемония награждения победителей и участников IV Детского хоккейного турнира "Кубок Урала" среди игроков 2015 года рождения. Состязания проводил благотворительный фонд "Дети России" совместно с РОО "Федерация хоккея Свердловской области", при поддержке регионального министерства физкультуры и спорта и благотворительного фонда "Вклад в будущее".

Юных хоккеистов приветствовали заместитель министра физкультуры и спорта Свердловской области Ольга Белоножкина, глава городского округа Верхняя Пышма Иван Зернов, директор ХК "Автомобилист" и БК "УГМК" Максим Рябков.

"Рад видеть команды в боевом настроении. Позади у вас напряженные игровые дни. Добиться таких результатов в хоккее, одном из сложнейших видов спорта, непросто. Не сомневаюсь, у вас есть опыт, упорство, огромное желание, главное, дисциплина, чтобы, переступая через сложности, усталость, показывать красивую, честную игру. Спасибо организаторам за эти состязания, особая признательность тренерам и родителям игроков!" – обратился к спортсменам полпред президента РФ в УрФО Артем Жога.

За главный приз турнира боролись "Уральские рыси" (Реж, Свердловская область) и "Югра" (Ханты-Мансийск, ХМАО-Югра). Удача улыбнулась свердловчанам. Третьими стали хозяева площадки – "АВТО Верхняя Пышма". Имена победителей турнира будут нанесены на почетный кубок, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе БФ "Дети России".

Все команды получили памятные кубки, а тройка лидеров – еще и медали. Также судьи отметили лучших вратаря, защитника, бомбардира, нападающего и самого полезного игрока. Всем вручили награды и призы от БФ "Дети России".

Всего в состязаниях, которые шли на протяжении шести дней, участвовали 200 юных спортсменов. Они представляли десять команд из шести регионов России – от Калининграда до Магадана, а также Белоруссию.

Многие игроки занимаются с пяти, а некоторые с трех лет, чтобы к десяти годам иметь спортивный опыт и навыки, отметили наставники. Были на Кубке и молодые команды, которым только предстоит создать свою хоккейную историю. Так, игроки из Магадана выходят на лед единой дружиной лишь второй год подряд. И хотя от лидеров они серьезно отстали, возвращаются домой со спортивным азартом и огромным желанием отстоять честь родного северного города в будущем.

"В этом году у нас рекорд по количеству забитых шайб – 288. Спасибо юным спортсменам за эти яркие дни, за красивую игру и благородное отношение к соперникам, – отметила директор БФ "Дети России" Юлия Нутенко. – Не сомневаюсь: турнир запомнится детям и для многих из них станет важным этапом спортивного роста. Мы продолжим укреплять и развивать традиции состязаний и радовать игроков и зрителей!"

Ярким событием для участников стала встреча с хоккейной легендой Павлом Дацюком. В ходе ДХТ "Кубок Урала" организаторы вручили игрокам сувениры с символикой состязаний, среди которых были именные карточки и шайбы с автографами Павла Валерьевича.

Стоит отметить, что в этом году "Кубок Урала" был включен в календарный план минспорта Свердловской области. Появился у турнира и собственный талисман – медведь-хоккеист Шайбик. Такое имя маскоту, символизирующему доброту и силу, уральский характер и непобедимость, выбрали болельщики.

Помимо сражений на льду для участников были организованы экскурсии в музеи, Свердловскую киностудию, Екатеринбургский зоопарк. В летной школе они смогли полетать на авиасимуляторе. Подарком от ХК "Автомобилист" стало посещение арены клуба и домашнего матча, который проходил 18 ноября.

Фото: пресс-служба БФ "Дети России"

Читайте нас в Telegram.