Сильнейшие пловцы Среднего Урала недовольны условиями жизни и тренировок
В августе 2010 года Д.Изотов и Н.Лобинцев вернулись из Будапешта с чемпионата Европы по водным видам спорта с 4 золотыми наградами. Но статус сильнейших спортсменов Старого Света и медали предыдущих мировых соревнований никак не отразились на их бытовых и тренировочных условиях.
"Мы не просим алмазных гор. Нам просто нужны нормальные условия жизни. После крупных побед от чиновников было много обещаний, но своего угла у меня так и не появилось. У Никиты - тоже. Я не вижу у руководства региона заинтересованности сохранить высококлассных спортсменов. Это большая беда, из-за которой область покинули много талантов", - посетовал Д.Изотов.
Отец Д.Изотова пытался решить бытовые вопросы через региональное минспорта, но безрезультатно. "У нас были сложные взаимоотношения и с прежним руководителем минспорта Владимиром Вагенлейтнером, и с нынешним главой ведомства Леонидом Рапопортом. Телефонные переговоры ни к чему не привели. В феврале 2010 года я записался на личный прием к Л.Рапопорту, но до сих пор от него нет ни ответа ни привета", - рассказал С.Изотов.
"Специфика нашего вида спорта такова, что мы не осилим "покупку" менеджера для решения всех наших вопросов. Поэтому нам необходимо суетиться самим и сейчас, пока люди не забыли о чемпионате Европы. Через месяц, когда мы начнем готовиться к новым стартам, о нас уже никто не вспомнит", - отметил Н.Лобинцев.
Новости по теме:
Титулованный боксер сбежал из Свердловской области в Подмосковье
Лучшая южноуральская легкоатлетка может покинуть Челябинскую область
Уральские чиновники стараются остановить отток спортсменов в другие регионы