Скандально известный священник засветился в пьяном ДТП в Москве

Настоятель храма Илии Пророка "Обыденного" игумен Тимофей, имя которого "прогремело" после крещения дочери Филиппа Киркорова, получил еще и "дорожную славу".

Находясь за рулем двухместного спортивного BMW Z4, он столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg в самом центре Москвы. От удара BMW отбросило на встречную полосу, где он врезался в Toyota Corolla. По словам очевидцев, игумен находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам инцидент произошел вечером 31 июля 2012 года. В Сети уже появилась видеозапись, на которой, предположительно, запечатлены последствия данной автоаварии. На кадрах видны разбитый BMW Z4 и Toyota Corolla.

Глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин в эфире "Русской службы новостей" призвал разобраться с "церковным" ДТП. По его мнению, полиция и РПЦ должны дать оценку этому инциденту. "Я думаю, что тут нельзя уходить от правды. Церковная власть таким ситуациям всегда дает оценки. Виновен человек или не виновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы. Нельзя уходить от стремления установить правду", - заявил протоиерей.

Между тем имя игумена Тимофея стало широко известно в апреле после крещения дочери российского певца Филиппа Киркорова в храме, расположенном во 2-ом Обыденском переулке. После совершения таинства крещения священник позволил поп-королю взойти на амвон, чтобы обратиться к собравшимся, сообщает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: VIP-crash