Из екатеринбургского пруда достанут ресторан-утопленник

Заброшенное суденышко больше не будет мозолить глаза горожанам.

Операция по извлечению екатеринбургского "Титаника" из городского пруда началась 28 мая 2013 года. По сообщению корреспондента "Уралинформбюро", в ней участвовали водолазы службы спасения Свердловской области. Также учреждение предоставило тяговое оборудование - "лебедку".

Однако днем 29 мая "Кораблик" все еще находился на привычном месте - из воды не показался даже вход в некогда популярный ресторан. На набережную пруда привезли мотопомпу для откачки жидкости из внутренностей судна. Но сначала рабочим предстоит законопатить дыры. Сколько времени продлится вся операция по подъему "утопленника", неизвестно.

Плавучий ресторан начал работу в 1990-х годах, потом был заброшен, и стал "бельмом" на городском пруду. У судна частный владелец, который в свое время оформил разрешение на его размещение в акватории, находящейся в федеральном ведении. Возможно, бизнес прогорел, и хозяин попросту бросил ресторан на воде. Администрация Екатеринбурга не раз обращалась к нему с просьбой убрать "Кораблик", но безрезультатно.

Постепенно ресторан из плавучего превращался в подводный. В апреле 2013 года горожане заметили, что екатеринбургский "Титаник" решил окончательно потонуть.

Недавно в Интернете появилось объявление о продаже судна. Однако по последней информации, его владелец планирует переместить "Кораблик" на другую сторону пруда и возобновить бизнес.

Новости по теме:
Из плавучего в подводный: ресторан на Плотинке пошел ко дну