×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новогодние авиабилеты из Екатеринбурга за рубеж взлетели в цене 04 декабря 2018 в 11:09

Праздник влетит в копеечку.

Стоимость заграничных перелетов на Новый Год (с 29 декабря по 10 января) из Екатеринбурга по сравнению с прошлым годом выросла на 13,6%. Билет в обе стороны в среднем можно купить за 30 920 рублей. Об этом "Уралинформбюро" сообщил директор по развитию сервиса путешествий OneTwoTrip Аркадий Гинес.

По его словам, повышение ценника в первую очередь связано с ростом курса валют.

В отличие от заграничных направлений стоимость перелетов по России из Екатеринбурга на Новый Год снизилась примерно на 2% - до 9 500 рублей за билет в обе стороны.

"По нашим данным, екатеринбуржцы на новогодние праздники собираются посетить более 35 стран. Лидером по спросу среди зарубежных направлений, как и в прошлом году, является Прага. Стоимость перелета в столицу Чехии по сравнению с прошлым годом выросла на 10% - до 26 100 рублей за билет в обе стороны", - рассказал представитель сервиса.

На втором месте по востребованности, по информации OneTwoTrip, у уральских туристов - Бангкок. В 2017 году столица Таиланда находилась лишь на 8 месте в ТОПе наиболее популярных новогодних направлений. Билет в самый крупный город королевства и обратно на праздничные даты обойдется туристам в среднем в 40 990 рублей (+6% к 2017 году).

"Третью, четвертую и пятую строчку по популярности заняли Тбилиси, Дубай и Стамбул, которые раньше в ТОП-10 почти не попадали. Интерес к отдыху в ОАЭ отчасти связан с упрощением визового режима. Рост спроса на поездки в Грузию могло вызвать снижение цен на перелет (-21%). В Тбилиси из Екатеринбурга недавно начал летать лоукостер "Победа". Интерес россиян к Грузии в последние годы существенно вырос. В стране - большое количество достопримечательностей, вкусная кухня, и при этом невысокие расходы на месте в отличие от стран Западной Европы", - отметил Аркадий Гинес, добавив, что некогда популярные Испания, Швейцария, Франция из-за роста курса валюты переместились в этом году на более дальние позиции в рейтинге.

Что касается ТОПа внутрироссийских направлений, он выглядит так же, как и годом ранее: его возглавляют Москва и Петербург, а замыкает тройку Сочи.

"Однако ближе к праздникам расстановка сил может немного измениться - путешественники часто бронируют перелеты по России только за 2 недели до вылета", - подчеркнул эксперт.

Ранее по теме:
Свердловчане бойкотируют Новый год – туроператоры затаились

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×