В столице Урала стало на 5 тысяч тонн снега меньше

Борьба со стихией продолжается.

За минувшие сутки дорожные службы Екатеринбурга вывезли с городских улиц почти 5 тысяч тонн снега.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, на уборке сугробов 31 октября было задействовано 190 единиц техники и 482 дорожных рабочих. Коммунальщики собрали и вывезли 359 тонн снега на специализированные полигоны. На улицы и тротуары было высыпано 139 тонн реагента и 11,5 тонны мелкого щебня.

В ночь на 1 ноября улицы уральской столицы чистили 289 единиц спецтехники и 114 дорожных рабочих. Этой же ночью благоустроители отправили на снегоприемные полигоны 4 376 тонн снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано 140 тонн противогололедных материалов и 37,5 тонны мелкофракционного щебня.

Днем 1 ноября в процессе задействованы 193 единицы спецтехники и 445 дорожных рабочих.

Стоит напомнить, что, по данным Гидрометцентра, за сутки на улицах Екатеринбурга установился 11-сантиметровый снежный покров, что, тем не менее, не является климатической аномалией.

Силы Главного управления МЧС РФ по Свердловской области с 1 по 5 ноября приведены в режим повышенной готовности. В Главном управлении и подразделениях организовано дежурство руководящего состава, созданы оперативные группы для экстренного выезда на место возможных происшествий.

На территории муниципальных образований организован мониторинг бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, проведены проверки наличия резерва оборудования и материалов, необходимых для скорейшего их восстановления в случае выхода из строя при чрезвычайных ситуациях.

Мониторинг за ситуацией в муниципальных образованиях круглосуточно осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Свердловской области.