День защиты детей в Верхней Пышме отметили открытием Дворца единоборств

И пуском светомузыкального фонтана.

В Верхней Пышме 1 июня торжественно открыли сразу пять социально значимых объектов. Среди них были Дворец самбо и единоборств, а также универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), построенные при поддержке УГМК. Почетными гостями церемоний стали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава города Иван Соломин, сообщает "Уралинформбюро".

"Искренне рад за ребят из Верхней Пышмы. Сегодня у них особенный праздник! Начало летних каникул и День защиты детей мы вместе отмечаем открытием Дворца самбо и единоборств. Хоть Верхняя Пышма и считается медной столицей Урала, именно она дала России и миру немало спортивного золота. Мы намерены сохранить эту традицию и передать эстафету спортивных побед молодому поколению", — отметил глава региона.

Во Дворце самбо и единоборств, строительство которого было начато в 2018 году, организованы четыре разминочных зала, большой зал для соревнований на тысячу зрителей, а также раздевалки и душевые, медкабинет, кабинет для прохождения допинг-контроля, пресс-центр и кафе.

На базе дворца будет работать Спортивная школа единоборств, где дети смогут заниматься самбо, всестилевым каратэ, тхэквондо и дзюдо. Новый спортивный комплекс, подходящий для проведения соревнований различного уровня, рассчитан на 442 человека.

"Возможности нового Дворца самбо безграничны: здесь будет представлено большое количество спортивных дисциплин. Его открытие позволит спортсменам и их наставникам тренироваться на качественно новом уровне и одерживать большие победы. От всей души поздравляю вас с этим событием, о котором мы мечтали больше 20 лет", — сказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын.


В центре: генеральный директор УГМК Андрей Козицын и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Президент Всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев подчеркнул важность строительства Дворца самбо и поблагодарил руководство Свердловской области и УГМК за вклад в развитие данного вида спорта: "Наконец у самбистов появился свой дом. Желаю, чтобы залы всегда были полными".

Универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого велось с 2020 года, даст возможность жителям северной части города заниматься волейболом, художественной гимнастикой, боксом, тхэквондо, мини-футболом и проводить самые разные состязания.

Под одной крышей расположены спортивные залы, раздевалки с душевыми, медицинский кабинет, гардероб и вестибюль для посетителей. Оперативное управление ФОКом будет осуществлять СШОР "Лидер".

Также Евгений Куйвашев вместе с гендиректором УГМК Андреем Козицыным и главой города Иваном Соломиным дал старт работе светомузыкального фонтана на площади перед зданием ратуши. Его техническое оснащение полностью автоматизировано, а для музыкального сопровождения установлены четыре колонки.


Фото: пресс-служба УГМК

Был торжественно открыт и Дворец бракосочетаний. Здание общей площадью более тысячи квадратных метров выполнено с учетом всех современных трендов: там есть два зала регистрации, комнаты жениха и невесты, красивые лестница и балкон. В сквере вокруг дворца молодожены будут устраивать первые семейные фотосессии.


Фото: пресс-служба УГМК

"Открытие новых социальных объектов делает Верхнюю Пышму еще более привлекательной для жизни и работы. С каждым годом наш город хорошеет – строятся залы для занятий физкультурой и спортом, влюбленные пары создают крепкие семьи. Мы сделаем все, чтобы наш город развивался и расцветал", – подчеркнул глава городского округа Иван Соломин.

Кроме того, в центральной городской больнице высокие гости осмотрели новый кабинет МРТ, где в этом году был установлен последний в своей линейке магнитно-резонансный томограф Signa Voyager. Его уникальные технические характеристики позволяют обследовать пациентов практически с любой патологией и любого возраста. Для размещения прибора в рамках государственно-частного партнерства был построен отдельный корпус площадью около 300 квадратных метров. В год планируется проводить около семи тысяч исследований.