×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Барда Новикова посадили под замок до 22 февраля23 декабря 2016 в 17:48

В своей квартире.

Барда Александра Новикова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, посадили под домашний арест до 22 февраля 2017 года, передает корреспондент "Уралинформбюро" из зала суда. Шансонье запрещено покидать жилье в доме на улице Никонова (там же живет губернатор Евгений Куйвашев) за исключением случаев экстренной медпомощи, вести любые переговоры и пользоваться средствами связи.

Следствие обосновало свое ходатайство об аресте тем, что уголовное дело резонансное и совершено группой лиц, а Новиков может скрыться за границей. Прокуратура и пайщики поддержали следователя.

Обвиняемый намерен опротестовать решение суда.

"Я поддерживаю ходатайство. Лично я этого человека боюсь! Мы ждали этого 4 года, и сейчас появилась надежда. Но если его отпустят, я не уверена, что мы добьемся своего. К тому же, человек не раскаивается, он ведет себя по-хамски и обзывает нас", - сказала председатель жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс" (не построенного Новиковым) Зиля Булатова.

Обманутые пайщики. Зиля Булатова на фото справа.

В ответ на это Новиков предложил ей написать заявление в полицию и пригрозил привлечь за клевету.

Защита в свою очередь настаивала на залоге, отметив, что нет никакого обоснования того, что шансонье может скрыться. К тому же, по словам адвоката, Новиков не сможет вести преступную деятельность, так как хищение было совершено во время стройки коттеджного поселка, а сейчас она остановлена. Также сторона защиты считает, что вменяемая барду сумма (35 миллионов рублей - прим.ред.) необоснованна, а арест помешает проведению новогодних елок в Театре эстрады с участием Новикова.

Возбужденное уголовное дело касается обманутых пайщиков екатеринбургского жилищного кооператива "Бухта Квинс", которые, доверившись Новикову, вложили 150 миллионов рублей в ПЖСК. Около 70 человек до сих пор не обрели обещанное жилье. Бард утверждает, что никаких денег не получал, однако документы, имеющиеся в распоряжении "Уралинформбюро", свидетельствуют об обратном.

Следует отметить, что "Уралинформбюро" изначально выдвигало версию об истинной причине участия Новикова в сентябрьских выборах свердловского ЗакСобрания - он хотел прикрыться депутатским мандатом от следствия.

Ранее сегодня суд избрал меру пресечения для подельника А.Новикова - бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Его отправили в СИЗО до 18 февраля 2017 года.

Новости по теме:
Следователи заставили Новикова поменять планы
Фигуранта дела "Бухты Квинс" арестовали
Новиков помечтал о концертах в суде

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
не только эти дольщики жертвы его престулений 23 декабря 2016 в 19:24

В прокуратуре есть заявление, где фигурирует Новиков и по другому делу.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исети добавят мостов и островов

Исети добавят мостов и островов

Есть идея построить "дорогу длиной в 300 лет".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×