×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новиков улетел от следствия за границу12 января в 14:49

Отдыхать.

Обвиняемый в присвоении средств пайщиков ПЖСК "Бухта Квинс" Александр Новиков улетел за границу. По мнению шансонье, отдых в Арабских Эмиратах не противоречит данной им подписке о невыезде.

"Имею право. Подписка не ограничивает мое передвижение. Я только обязан сообщать о том, куда направляюсь. Следствие знает, где я и когда вернусь", - пояснил А.Новиков корреспонденту "Уралинформбюро".

В настоящее время в отношении певца расследуется уголовное дело. В конце декабря суд поместил его под домашний арест, который через несколько дней был заменен на подписку о невыезде.

По версии следствия, в 2010-2012 годах А.Новиков вместе с бывшим замминистра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым вывели несколько десятков миллионов рублей со счетов ПЖСК "Бухта Квинс". В результате пайщики остались без денег и квартир, которые так и не были достроены.

Стоит отметить, что несколько дней назад пострадавшие написали жалобу президенту на решение суда об отмене ареста - они боятся, что Новиков может "осесть" за границей.

Между тем заявление А.Новикова прокомментировал известный уральский активист Леонид Волков. который в свое время также находился под следствием по обвинению в препятствовании работе журналистов. "А че, так можно было?", - написал оппозиционер на своей странице в Facebook, удивленный "широкими возможностями" подписки о невыезде.

Как пояснили "Уралинформбюро" эксперты в следственных органах, данная мера пресечения действительно может не запрещать выезд за границу - условия определяются в отношении конкретного подследственного. Что касается Новикова, уточнить этот вопрос в ГСУ ГУ МВД, которое расследует дело "Бухты Квинс", оперативно не удалось.

Ранее по теме:

Пайщики "Бухты Квинс" просят Путина вернуть Новикова под арест
Суд отпустил Новикова на свободу
Барская милость

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
кто-то этому удивился? 12 января в 17:18

А что? Деньги уворованные у него есть, он сказал, что пайщики их не получат, крыша у него от наглости давно съехала, так что вполне нормальный для него поступок. А вот судью, который принял такое решение - освободить Новикова и его подельника от ареста, пусть даже и домашнего, надо привлечь к ответственности. На эти деньги Новиков вполне может нормально жить и в Арабских Эмиратах до конца своей подлой жизни.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Темные пятна на Солнечном

Темные пятна на Солнечном

Добили жителей новостроек.

Хилое "Жилище" губернатора Комаровой

Хилое "Жилище" губернатора Комаровой

Пора проверить прокуратуре.

Кто его купит? Он же памятник!

Кто его купит? Он же памятник!

Государство бессильно спасти старину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×