×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Тюменской области зарежут 16 000 свиней13 ноября 2017 в 12:54

  • Текст

Чтобы спастись от африканской чумы.

В Исетском районе Тюменской области зарежут около 16 000 голов скота на свинокомплексе в селе Шорохово. Такими мерами власти планируют погасить обнаруженный очаг африканской чумы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора региона.

По словам губернатора Владимира Якушева, ликвидации также подлежит все свиное поголовье в личных подворьях в радиусе пяти километров от Шорохово. Сам глава Тюменской области координирует противодействие вспышке вируса на месте.

Жители села уничтожали свиней в личных подсобных хозяйствах 12 ноября, а сегодня идет работа по ликвидации поголовья на ферме. По плану, она завершится 16 ноября.

Во всех населенных пунктах Исетского района специалисты проверят состояние здоровья животных. Для этого у свиней возьмут кровь на анализы и обследуют на выявление африканской чумы.

После снятия карантина владельцам личных хозяйств компенсируют стоимость изъятых свиней по близкой к рыночной цене. Также пенсионеры и многодетные семьи получат матпомощь из регионального бюджета.

Стоит напомнить, что вспышка африканской чумы среди свиней недавно прокатилась по Уралу: пострадали хряки Челябинской и Курганской областей.

По предварительным данным, вирус АЧС попал на Южный Урал с необработанными пищевыми отходами, поставляемыми для корма свиней.

3 ноября в южноуральском поселке Тимирязевский у местных жителей изъяли всех свиней, умертвили их и сожгли на покрышках. Людям, потерявшим скот, власти региона обещают компенсацию.

Опасаясь миграции инфекции, Россельхознадзор по Курганской области запретил челябинским свиньям пересекать границу с Зауральем. Однако строгий контроль не помог: в регионе нашли два объекта, зараженные африканской чумой. В частности, заразу обнаружили в убойном цехе ООО "Мяспром" и в морозильной камере по производству мясных полуфабрикатов. В курганском департаменте АПК считают, что инфекцию завезли из Тюменской области.

Ранее по теме:
Зауралье отгородилось от челябинских свиней
На Южном Урале зафиксирована вспышка африканской чумы

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×