×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Жизнь после башни": новый мост, мега-паркинг, амфитеатр и баня14 июня в 13:12

  • Текст

Екатеринбуржцам осталось все это одобрить.

Обширный участок в квартале улиц 8 Марта - Декабристов - Розы Люксембург - Куйбышева до 2025 года обрастет новой улично-дорожной сетью, гостиницами, автопаркингами, велодорожками и прогулочными зонами, а на улице Народной воли появится мост через Исеть. Концепция обустройства территории, разработанная мастерской генплана, размещена на стенде в администрации Екатеринбурга.

Согласно представленной документации, преображение площадки вокруг руин взорванной в марте телебашни будет вестись в два этапа: до 2021 и до 2025 года. Как известно, на этом месте дочерняя структура УГМК-холдинга собирается строить ледовую арену на 15 тысяч мест. Спорный проект уже прошел через два градсовета и подробно освещен в СМИ, в том числе и на сайте "Уралинформбюро".


Карта: minstroy.midural.ru

Кроме арены в концепции представлены: автостоянка на 480-500 мест, многофункциональное здание с паркингом на углу Декабристов и Степана Разина (в данный момент там располагается мастерская шиномонтажа), гостиница с подземной автостоянкой на пересечении Декабристов и Чапаева, административное здание с паркингом на 37 машиномест на Народной воли, лабораторный комплекс и торгово-промышленная галерея на Розы Люксембург, банный комплекс (уже известный как будущий екатеринбургский филиал московских "Сандунов"), очистные сооружения и коллектор дождевой канализации.

В ходе модернизации улично-дорожной сети, в частности, будет реконструирована и расширена улица Народной воли, на которой, как уже было сказано, появится пешеходный мост. Сама магистраль будет пробита на участке между 8 Марта и Степана Разина. Там, кроме того, появятся велодорожки, тротуары и светофоры. Судя по документам, финансировать эту работу будет бюджет, какой конкретно — в тексте не указано.

Кроме того, ожидается реконструкция за бюджетный счет перекрестка улиц Куйбышева и Розы Люксембург и участка улицы Степана Разина от Декабристов до Народной воли. Там также появятся велодорожки. А рядом с цирком и музеем "Россия — моя история" планируется, опять же на деньги казны, обустроить стоянку для автобусов и большегрузного транспорта на 312 мест.

Отдельно в схемах представлены планы по обустройству общественного пространства на пересечении улицы Народной воли и набережной реки Исеть: там появятся амфитеатр, парковая зона, павильоны и открытая автостоянка. Судя по всему, речь идет о проекте реконструкции участка набережной от проектных бюро "Стрелка" и "Оса", который активно обсуждался горожанами летом 2017 года, а в марте 2018 года победил в рейтинговом голосовании по благоустройству общественно значимых территорий.

Эти работы, включая обустройство пешеходной площади напротив главного входа в Ледовую арену УГМК, также будут проведены за бюджетный счет. Кроме того, на казну ляжет и реставрация памятников истории и архитектуры, расположенных в зоне строительства "медной" арены.

В данный момент концепция преображения территории "у башни" (именно так ее продолжают называть горожане) вынесена на публичные слушания. Они пройдут 29 июня в 14.00 в мэрии Екатеринбурга.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка "обновить лицо" одного из знаковых участков территории города.

В 2015 году градсовет Екатеринбурга рассмотрел и одобрил концепцию развития квартала вокруг телебашни у цирка, которую разработало архитектурное бюро "Оса". Как ранее сообщало "Уралинформбюро", эта концепция предлагала разбить квартал на шесть зон: развлекательную, гостиничную, историческую, рекреационную, бизнес-зону и комплекс апартаментов. При этом предполагалось проложить на участке новую улицу, которая в перспективе должна была связать улицы Горького и Степана Разина.

Вторую попытку в 2016 году предприняла одна из строительных компаний, которая также предлагала разместить на указанной территори новый жилой микрорайон и провести реконструкцию улично-дорожной сети и мостов.

Ранее по теме:
Ледовая арена покажет космосу букву "Е"
Градсовет Екатеринбурга принял концепцию развития квартала вокруг телебашни

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×