×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Губернатор отправил пайщиков "Бухты Квинс" к Новикову26 декабря 2016 в 16:20

  • Текст

Договариваться.

Пайщики ПЖСК "Бухта Квинс" могут рассчитывать на помощь властей в достройке жилья под Екатеринбургом, только если договорятся с затеявшим проект Александром Новиковым. Как пояснил губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос корреспондента "Уралинформбюро", таково требование законодательства.

"Что касается "Бухты Квинс", то ситуация неприятная. Это не дольщики – это пайщики, другая история, которая регламентируется другими законами. Чтобы им помочь – нужно согласие всех пайщиков. В том числе и Александра Новикова", - подчеркнул глава региона.

В то же время, по словам губернатора, он уже начал переговоры с рядом "коллег в Москве" для внесения изменений в законодательство, которые позволят в данной ситуации помочь без необходимости сбора согласия всех пайщиков. Но в любом случае останется проблема с собственником земли: "Раз есть собственник, то просто изъять ее мы не можем. Это тоже было бы правонарушением", - пояснил Евгений Куйвашев.

История "Бухты Квинс" тянется с 2010 года, когда кооператив, возглавляемый Александром Новиковым, взялся построить комфортабельное жилье на окраине Екатеринбурга по низким ценам. Порядка 70 пайщиков вложили около 150 миллионов рублей. В 2011 году стройка была неожиданно заморожена. В дело вмешалась прокуратура, но расследование затянулось. До фигурантов дела добрались лишь в декабре 2016 года: экс-замминистра экономики Среднего Урала Михаила Шилиманова взяли под стражу, а Александра Новикова посадили под домашний арест. Они обвиняются в мошенничестве и присвоении 35 миллионов рублей вкладчиков.

На суде, где избиралась мера пресечения, Новиков окончательно разругался с пайщиками, заявив, что "четыре года пытался помочь людям, а они некрасиво так с ним поступили".

Ранее по теме:
Барда Новикова посадили под замок до 22 февраля
Новиков готовится к очной ставке по делу "Бухты Квинс"
Барская милость

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исети добавят мостов и островов

Исети добавят мостов и островов

Есть идея построить "дорогу длиной в 300 лет".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×